Wir und der Handel

Sie sind Bäcker oder Konditor, Leiter eines Feinkostladens, eines Krankenhauses oder einer Gastronomie oder ein Lebensmittel(groß)händler, dann sind Sie eher an individuellen Lieferungen interessiert!

Individuelle Lieferung

Der Vriesen-Hof beliefert nach Ihrem persönlichen Bedarf - egal ob normale Eier, Korneier, Bio-Eier oder XL-Eier, aus Freilandhaltung oder aus Bodenhaltung, ob zweihundert oder zweitausend Stück. Unsere Lieferung erfolgt in Umverpackungen mit ansprechender Verpackung der Eier.

Die Verpackungen sind entweder Mehrweg- oder umweltschonende recycelbare Einwegverpackungen.

Durch kurze Wege schonen wir Umwelt und Ressourcen. Zudem ist es möglich, dass der Vriesen-Hof Ihre Mitarbeiter im Umgang mit dem Ei schult und stets aktuelle Informationen für Sie bereit hält. Über persönliche Kontakte können Sie sich stets auf dem Laufenden halten. Unter Einbezug der Geltungsformen übernehmen wir auch gerne die Gestaltung Ihres Sortiments vor. Bei Interesse oder noch offenen Fragen nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Vom Münsterland bis zum Ruhrgebiet

Vom Münsterland bis zum Ruhrgebiet, Vriesen-Hof Eier findet man überall.
Ob auf Wochenmärkten, beim Eiermann an der Tür, in Krankenhäusern und Altenheimen, Hotels und Restaurants, Super- und Verbrauchermärkten, Vriesen-Hof-Eier sind täglich frisch und in exzellenter Qualität.

Der Umgang mit Eiern im Lebensmitteleinzelhandel

Das Ei - ein Lebensmittel – Wie das Wort Lebensmittel aussagt, steckt darin Leben. Alles was lebt, verändert sich durch vielfältige Möglichkeiten, insbesondere durch Umwelteinflüsse.

Lagerung
Eier nehmen Gerüche auf. Vermeiden Sie Fremdgerüche; Fisch, Äpfel und Waschmittel sind bevorzugte Geruchsüberträger fürs Ei.
Lagerung möglichst bei gleicher Temperatur geschützt vor Sonneneinstrahlung.
Die begonnene Kühlkette darf nicht mehr unterbrochen werden! Also niemals im Kühlhaus lagern und anschließend ins ungekühlte Eierregal packen.
Gesetzliche Vorgaben
Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt 28 Tage. (gerechnet ab Legedatum)
Spätestens 21 Tage nach dem Legen muss für Eier die Kühlkette einsetzen.
21 Tage nach dem Legedatum endet die Verkaufsfrist!
Wie der Verkauf zum Selbstläufer wird

Eier sollten im Lebensmitteleinzelhandel ein tiefes Sortiment aufweisen, in dem sich alle Käuferschichten wiederfinden und der Einkauf zum Erlebnis wird. Der moderne Konsument will wählen können, dementsprechend sollte die Ware auch präsentiert werden.

Pflegen Sie täglich mehrmals Ihre Eierpräsentation

Ordnen Sie die Ware im Vorbeigehen. Begegnen Sie mit Freude der Ware und den Kunden.

Spielen Sie mit der Warenpräsentation

Lassen Sie die Produkte am PoS wandern, damit es nicht langweilig wird. Verkaufen Sie gelegentlich aus, damit die Ware stets auf einem frischen Stand bleibt.

Schaffen Sie Zweitplatzierungen

Den lose-Eier-Verkauf in die Gemüseabteilung verlagern, gekochte Eier bei den Fertigsalaten präsentieren und, und, und. Es gibt viele weitere Möglichkeiten.

Ei ist nicht gleich Ei

Es gibt Eier aus den Haltungsformen Bio-, Freiland-, Boden- und Kleingruppen-Haltung in geschlossenen Systemen, welche in Deutschland alle den tierfreundlichen Ansprüchen entsprechen. Das regionale Ei schafft Sicherheit, Vertrauen und Transparenz, sichert Arbeitsplätze in unseren Regionen, hat kurze Transportwege und schützt somit Ressourcen.