Regional ist das neue Bio...

Viele Verbraucher bevorzugen heutzutage Produkte aus regionaler Herkunft. Regionalität ist damit ähnlich gefragt wie Produkte aus biologischem Anbau. Diesem Wunsch nach Regionalität kommen wir vom Vriesen-Hof gerne nach.

 

Regionale Produktion

Regionalität bedeutet dabei übrigens nicht nur regionale Vermarktung und damit einhergehend kurze Transportwege. Regionalität bestimmt auch weitestgehend die komplette Produktionskette.

Das Futter für unsere Legehennen stammt von lokalen Futtermittelhändlern und enthält unter anderem regional angebaute Getreidekomponenten. Und auch die Aufzucht unserer Legehennen, die im Alter von ca. 18 Wochen zu uns kommen, erfolgt in regionalen Betrieben wie dem ostwestfälischen Unternehmen Geflügelvermehrung Friedrichsruh.

Während der Aufzucht der Eintagsküken wird in enger Abstimmung mit dem Vriesen-Hof auf schonende Impfprogramme, striktes Hygienemanagement, kontinuierliches Gesundheitsmonitoring und ein umfassendes Aufzuchttraining geachtet. Wichtig für das Tierwohl sind zum Beispiel feste Absprachen zu den späteren Haltungsbedingungen oder zur Fütterung.

Unsere Legehennen zeichnen sich durch ihr ausgeglichenes Verhalten aus, sind exzellente Futterverwerter und produzieren wohlschmeckende Eier mit brillanter Schalenqualität.

Eier sind unsere Leidenschaft – Neue Vermarktungslinien

Um die Freude und den Genuss der Verbraucher an unserem regionalen Qualitätsprodukt noch weiter zu steigern, haben wir vom Vriesen-Hof neue Vermarktungslinien entwickelt. In
neuen, ebenso trendigen wie funktionalen Umverpackungen visualisieren wir mit abwechslungsreichen Motivwelten und den vier Produktslogans „Das Ei danach", „Ei trifft Gaumen", „Fit gefrühstückt" und „Nah dran" typische Genusssituationen.

Regionalität ist Programm –
mein-ei.nrw

Mein-ei.nrw ist ein Zusammenschluss nordrhein-westfälischer Legehennenhalter, Eier-Großhändler, Futterhersteller und Geflügelzüchter, der die Vermarktung regionaler Lebensmittel fördert.

Alle mein-ei.nrw-Mitglieder – zu denen auch der Vriesen-Hof zählt – garantieren, dass sämtliche Hennen und deren Futter aus Nordrhein-Westfalen oder einem max. 50 km weiten Umkreis stammen, jedes Ei in einem Stall der Mitglieder gelegt wird, die alle einem neutralen Qualitäts-Kontrollsystem unterliegen und alle Eier in einer Packstelle eines der Mitgliedsbetriebe verpackt werden.

Starke Partner

Neben der Mitgliedschaft in mein-ei.nrw verfügt der Vriesen-Hof durch seine Zugehörigkeit zu verschiedenen anderen Organisationen über ein starkes Partnernetzwerk.

Der Vriesen-Hof engagiert sich bei dem Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) und bei der Organisation „Ernährung.NRW".

Außerdem sind wir Mitglied beim Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT), dem Netzwerk Münsterland Qualität e.V. und der Zertifizierungsorganisation IFS.